Nome do programa: Doutorado em Ciências Alimentares
Código DGP: 506628
Período normal para se formar: 6 semestres
Créditos: 210
Licenciatura: Doutoramento em Ciências Alimentares
Campus onde é oferecido: Hermosillo

Descrição do programa

Objetivo geral

Oferecer um quadro de formação acadêmica especializada para graduados em Ciências Biológicas, Química-Biologistas, Engenharia Química, Agrônoma e raças semelhantes, formando recursos humanos de excelente nível, com um sólido preparo em diversas áreas da ciência, que sejam capazes de realizar investigação original e independente que represente avanços significativos no campo das Ciências e Tecnologia de Alimentos, com maior ênfase nas áreas de grãos e produtos de aqüicultura. Além disso, forneça a eles uma visão abrangente e abrangente para que eles possam identificar problemas relevantes em suas áreas de trabalho e gerar conhecimento aplicável.

Objetivos específicos

  • Preparar pessoal de alto nível acadêmico, sob um sistema tutorial, por meio de cursos e trabalhos originais de investigação, cujo objetivo final conclua com uma tese de licenciatura.
  • Formar recursos humanos capazes de buscar, identificar e solucionar problemas que o país enfrenta, relacionados às Ciências da Alimentação.
  • Preparar recursos humanos de alto nível capazes de gerar conhecimento, através do planejamento, desenho e desenvolvimento de projetos de pesquisa relevantes para o desenvolvimento da ciência dos alimentos e a resolução dos problemas de produção e processamento de alimentos e agricultura.
  • Promover e promover a disseminação e disseminação do conhecimento científico em uma ou mais disciplinas das Ciências da Alimentação, fortalecendo a cultura científica nacional e, principalmente, a regional.
  • Preparar recursos humanos ao mais alto nível com as habilidades para transmitir efetivamente o conhecimento, por sua vez, treinar novos pesquisadores e liderar grupos de trabalho que promovam o aumento do nível de ciência no México.
  • Articular o trabalho de pesquisa dos Organismos Acadêmicos e suas Linhas de Geração e Aplicação do Conhecimento com a formação de recursos humanos.
  • Apresentar os resultados da pesquisa realizada através da participação em eventos especializados e a publicação de artigos de pesquisa em revistas científicas indexadas pelo ISI de divulgação nacional ou internacional.
  • Link para programas de pós-graduação de outras instituições através de acordos específicos, bem como influenciar o conteúdo dos programas acadêmicos dos graus relacionados.

Quais serão as suas competências quando você terminar o programa?

Os formandos lidam de maneira crítica com as informações científicas e técnicas de fontes atuais especializadas. Além disso, eles têm a capacidade de desenvolver pesquisas básicas e aplicadas para resolver problemas. Da mesma forma, eles são treinados para treinar recursos humanos especializados.

Perfil de pós-graduação

  • Eles terão adquirido um conhecimento sólido e atual em ciência e tecnologia de alimentos.
  • Eles terão a capacidade de apoiar e desenvolver pesquisas básicas e aplicadas de maneira independente que afetarão a solução de problemas relevantes, com uma abordagem científica, tecnológica, ética e humanística.
  • Eles irão lidar de maneira crítica com as informações científicas e / ou técnicas de fontes atuais especializadas.
  • Eles serão treinados para treinar recursos humanos especializados.
  • Eles serão capazes de formular projetos originais de pesquisa básica e aplicada de forma independente e liderar grupos de pesquisa.
  • Eles terão a capacidade de treinar recursos humanos no nível de pós-graduação.

Plano de estudos

Mapa curricular

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Lista de assuntos

Disciplinas básicas

  • Bioestatística
  • Bioquímica Alimentar
  • Química Física dos Alimentos
  • Microbiologia Alimentar
  • Nutrição
  • Química Alimentar
  • Reologia Alimentar
  • Fundamentos da Toxicologia

Assuntos especializados

  • Qualidade de farinha e fermento
  • Entomologia de grãos e produtos alimentícios armazenados
  • Manipulação de grãos e produtos armazenados
  • Microbiologia de grãos
  • Reologia de massa
  • Tecnologia de grãos
  • Extrusão de alimentos
  • Propriedades de engenharia de grãos
  • Colheita de subprodutos da pesca
  • Bioquímica de produtos marinhos
  • Controle de qualidade durante o processamento de produtos marinhos
  • Enzimas de origem marinha
  • Fisiologia de produtos marinhos
  • Gestão e processamento de produtos marinhos
  • Microbiologia de alimentos marinhos
  • Toxicologia de produtos marinhos
  • Bioquímica avançada
  • Carboidratos, Lipídios e Proteínas: Aspectos Nutricionais
  • Design e avaliação de experimentos
  • Química Física de Proteínas
  • Fisiologia e cinética microbiana
  • Propriedades funcionais dos alimentos
  • Segurança alimentar
  • Fisiologia e bioquímica de grãos e sementes

Assuntos opcionais

  • Ativação de xenobióticos
  • Química de Carboidratos
  • Química Lipídica
  • Secagem de Grãos
  • Embalagem de produtos marinhos
  • Avaliação da qualidade de alimentos
  • Avaliação sensorial de alimentos
  • Fundamentos de Métodos Cromatográficos: Teoria e Prática
  • Química Alimentar Avançada
  • Tópicos avançados em toxicologia alimentar
  • Tópicos selecionados em produtos de aquacultura
  • Tópicos selecionados em leguminosas
  • Tópicos selecionados em cereais e oleaginosas
  • Biologia Molecular e Celular
  • Temas selecionados

Linhas de geração e / ou aplicação de conhecimento do programa.

  • Biotecnologia
  • Propriedades funcionais de biomoléculas
  • Manipulação, processamento, preservação e segurança de alimentos
  • Propriedades químicas, bioquímicas e nutricionais dos alimentos

Núcleo Acadêmico

Nome

Mail

Dr. Josafat Marina Ezquerra Brauer

ezquerra@guayacan.uson.mx

Dr. Benjamín Ramírez Wong

bramirez@guaymas.uson.mx

Dr. Mario Onofre Cortez Rocha

mcortez@guayacan.uson.mx

Dr. Enrique Márquez Ríos

emarquez@guayacan.uson.mx

Dr. Maribel Plascencia Jatomea

mplascencia@guayacan.uson.mx

Dr. Francisco Javier Cinco Moroyoqui

fcinco@guayacan.uson.mx

Dra. Patricia Isabel Torres Chávez

pitorres@guayacan.uson.mx

Dr. Armando Burgos Hernández

aburgos@guayacan.uson.mx

Dra. Carmen Lizette Del Toro Sánchez

carmen.deltoro@unison.mx

Como entrar neste curso de pós-graduação?

Requisitos de entrada

  • Pedido de admissão com foto.
  • Grau ou mestrado (original e cópia).
  • Certificado de qualificação de mestrado em disciplinas relacionadas ao programa com média mínima de 80/100 (cópia).
  • Prova de notas médias, se o certificado não o trouxer (original).
  • Documento que endossa o TOEFL equivalente a uma pontuação mínima de 450 pontos (original).
  • Exame do conhecimento e das habilidades de EXANI-III do CENEVAL (1000 pontos).
  • Envie um ensaio oral e escrito (formato livre, no máximo 10 páginas) que contenha o tópico experimental de pesquisa endossado por um professor de pós-graduação.
  • Carta de compromisso de dedicação exclusiva ao Programa de Doutorado.
  • Curriculum vitae com vales oficiais.
  • Três cartas de recomendação de professores membros do SNI.
  • Certidão de Nascimento (original e cópia).
  • Código Único de Registro de População (CURP), para os mexicanos. Para estrangeiros, forma Migratória do aluno FM2 ou FM9 (cópia).
  • Credencial eleitoral (ambos os lados), para os mexicanos. Passaporte para estrangeiros (cópia).
  • Certidão de casamento, certidão de nascimento dos filhos e cônjuge (cópia), somente se for o caso.
  • Se você é um bolsista CONACYT, anexe uma carta de liberação.
  • Prova de exame médico.

Perfil admissão

Os alunos dos programas com orientação para a pesquisa da Pós-graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos deverão ter interesse pela investigação científica na área de alimentos. É necessário que eles tenham a capacidade de buscar, obter, entender e integrar as informações científicas publicadas no campo internacional. Além disso, é desejável que eles tenham a experiência e capacidade de trabalhar em um laboratório de alimentos.

Da mesma forma, todos os alunos devem ter completado satisfatoriamente o estudo do nível imediatamente anterior ao qual pretendem ingressar e adquiriram as seguintes competências específicas:

  • Os principais aspectos da terminologia química, bioquímica, fisicoquímica, toxicologia, microbiologia e tecnologia de alimentos.
  • Os fundamentos e principais procedimentos utilizados na análise química, bioquímica, físico-química e microbiológica dos alimentos.
  • As características dos diferentes estados da matéria e as teorias usadas para descrevê-las.
  • As principais características dos elementos químicos nos alimentos e seus compostos.

O tipo de aluno que aceitará o programa deve ter as seguintes habilidades e habilidades:

  • Habilidades de comunicação oral e escrita.
  • Compreensão de textos científicos em língua inglesa.
  • Habilidades para pesquisar e obter informações, seja em fontes primárias ou secundárias.
  • Competências para a síntese, apresentação de relatórios e apresentação.
  • Habilidades para resolver problemas relacionados a informações qualitativas e quantitativas.
  • Habilidades para aplicar o conhecimento teórico à prática.
  • Habilidades e habilidades em aspectos práticos. Capacidade manual para executar tarefas de natureza científica e prática.
  • Competências para estudo e aprendizagem autonomamente.
  • Competências relacionadas com ferramentas informáticas e tecnologias de informação.
  • Habilidades interpessoais, apropriadas para o relacionamento com outras pessoas e para a integração em grupos de trabalho.
  • Capacidade de liderança.
  • Capacidade para trabalho em grupo.
  • Capacidade para tomada de decisão
  • Habilidades de cálculo numérico, incluindo aspectos como valoração das grandezas e suas ordens, uso correto das unidades de medida, análise de erros, estimativas de natureza estatística, etc.
  • Capacidade de integrar a qualidade como uma das variáveis mais importantes a considerar no dia a dia.
  • Habilidades na aplicação do raciocínio dedutivo e no uso da habilidade criativa.
  • Capacidade de reconhecer a necessidade de respeito pela vida, o bem-estar das pessoas e do meio ambiente.

O que você precisa para obter o diploma?

Requisitos de qualificação

Para obter um grau de doutorado, você deve:

  • Aprovar o total de créditos e atender aos demais requisitos estabelecidos no programa de pós-graduação correspondente;
  • Prova de compreensão de um idioma diferente do espanhol, conforme estabelecido pelo Comitê Acadêmico do Programa de Pós-Graduação, de acordo com o programa de estudo.
  • Passar o exame de nota na fase escrita e na fase oral perante um júri chamado ex profeso.
  • Cumprir com as disposições e requisitos exigidos pelo School Services Office para a emissão do grau.

Opções de titulação

No Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, uma única modalidade é estabelecida para obter graus acadêmicos. Esta modalidade consiste em duas fases: fase escrita e fase oral. Para este nível a fase escrita consiste em uma tese individual, que além de satisfazer as condições da dissertação de mestrado, contém necessariamente uma pesquisa original que permite o avanço do conhecimento na área de alimentos. A fase oral do exame de 38 graus consiste em defender com sucesso a tese perante o comitê tutorial, de acordo com os artigos 61 e 62 do REP.

Quanto custa estudar este curso de pós-graduação?

Custo do EXANI-III

O custo de inscrição dos candidatos para entrar na Universidad de Sonora é anunciado anualmente, juntamente com o primeiro aviso de inscrição.

Inscrição e propinas

Os estudantes, quando se matricularem em qualquer dos programas de pós-graduação, devem cobrir as taxas correspondentes de acordo com o salário mínimo vigente na cidade de Hermosillo, conforme estabelecido no Regulamento de Cotas.

Relatórios maiores

Francisco Rodríguez Félix
Coordenador do programa
Rosales e Blvd. Luis Encinas s / n, Col. Centro, CP 83000, Edifício 5P. Hermosillo, Sonora.
coordinacion.dipa@unison.mx
Tel: 52 (662) 259 2207, 52 (662) 259 2209
href = "http://dipa.unison.mx/?op=doctorado

Programa ministrado em:
Espanhol

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Última actualização June 17, 2019
Este curso é No campus
Start Date
Agosto 20, 2019
Duration
4 anos
Tempo integral
Price
10,478 MXN
Deadline
Por locais
Por data
Start Date
Agosto 20, 2019
End Date
Agosto 24, 2023
Prazo de inscrição

Agosto 20, 2019

Location
Prazo de inscrição
End Date
Agosto 24, 2023